Вокзал, перрон...

Вокзал и пора расставания...
На время... А что впереди?
Перроны все знают и свято
Все тайны хранят свои.

Стучат колеса. Люди расстаются.
На время, может, или навсегда...
Быть может счастье горем отзовётся,
Любовь расстает, может. Что тогда?..

А может, ждёт тебя любовь шальная?
А может быть, лишь суета из гроз?
Мечту свою от края и до края
Желаю, чтобы человек пронес.

Все позади осталось на перроне
Восторги встреч и темнота разлук,
Друзья,подруги, и родные в доме
Родном. В ушах колесный стук...

А мысли все о том, что там осталось,
Что дорого и греет вас в мороз.
Осталось все вдали и никого не спросишь...
Все позади уже. Все  не сбылось...

Жалею ли о том, что потеряла?
Хочу ли я вернуться вновь назад?
Вновь пережить надежд своих усталость,
Но нет дорог, чтобы вернуться вспять...

Но что же нас влечет неудержимо
В далёкие года, где бурная весна
Кружила голову и рядом шла незримо
Любовь была, весна цвела и страсть звала?

И что же не даёт нам спать в ночи?
Зачем в душе далёкие рассветы?
Ведь все давно прошло и, как ручьи,
Сбежали с гор горячие приветы...

Что ждёт нас впереди, что перестук колес нам говорит?
Что нас влечет, вперёд зовет неудержимо?
А впереди весна и новые друзья
И новая любовь... Ты не пройди лишь мимо...

Вокзал, перрон... И все оборвалось...
И сердце, дрогнув, тихо замирает,
Как много знает он разлук и слез!..
И много встреч счастливых тоже знает.

Как долго путь вам ехать предстоит,
Вдруг на перроне встретит тебя кто-то?
Прощайся с тем, осталось что вдали,
И встречи жди за новым поворотом!


Рецензии