Диктатура разума

  Ищи в истории пример:
  Она ведь многому научит.
  Дела плохи и совесть мучит.
  Вот здесь и нужен инженер.

  Чтобы завалы разобрать
  И  правду выделить из лжи:
  Отсечь, собрать, сортировать,
  Понять, что на поверхности лежит.

  Но кто-то не даёт и топит
  Уход от отживших утопий.
  Здесь нужно диктатуру разума внедрить
  И мужество и волю применить.

  Иначе вовсе не видна основа,
  С которой дальше путь держать.
  Душить нас будут снова, снова,
  Чтоб в нищете нас всех держать.

  Ведь это право необычно:
  Всё есть, всё можем мы
  И вдруг живём не на отлично,
  А копошимся в мире тьмы.

  Не видно нам, куда податься,
  Друг с другом мы начнём бодаться.
  Давай договоримся дружно,
  Что это нам совсем не нужно.


Рецензии