начало Рождественского Поста

о чём хочу сказать:
о долге и о чести.
о том не буду врать.
не выношу я лести.
когда лжеца уста о вечном рассуждают.
немая нить Творца не дремлет.
всё внимает.
и в том холодный страх.
что в книгу жизни точно.
вписуют каждый шаг.
вменяется всё прочно.
зачем же человек ты собираешь страсти
и ждёшь ты похвалы.
и алчно рвёшься к власти.
всего лишь миг прожить.
в суетном мире этом.
ты дашь сполна ответ.
экзамен жизни по билетам.
как хочется в набат ударить горячее.
и чтобы лик Христа
 увидели скорее.
и чтобы в Небеса
вы очи приоткрыли.
и чтобы вмиг сердца
 Иисусу отворили.
отверзну я уста:
"Христос Воскрес. родные".
и эхом Небеса в ночи шепнут: "Родные".

©Серафима Эльё


Рецензии