За все необходим контроль Горшок каши

Горшок волшебный девочке достался:
Он кашу вкусную сам мог варить.
А девочка - забыла о подарке
И убежала поиграть. А он - варил...

И наварил той каши уже столько,
Что получилась целая река.
Все кашу ели да благодарили,
А девочки - все нет и нет пока.

Сказать ей нужно три волшебных слова,
Чтобы варить горшочек перестал.
А от все варит, варит снова...
Вот, наконец, счастливый миг настал:

Вернулась девочка - и унялА горшочек:
Произнесла волшебные слова.
Он перестал варить, но каши - столько,
Что чуть не утонули все едва...

Мораль: коли волшебный дар имеешь -
Ты не пускай его на самотек.
За всем необходим контроль. Иначе
И волшебство уже пойдет не впрок.


Рецензии
Правильно написано!

Вадим Светашов   05.02.2022 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.