Капель скромных перламутр

Капель скромных перламутр
Снизошёл на город утром.
Чтоб сверкнули на заре,
Хмурой вопреки хандре,
Как прекрасные подарки,
Миллионы радуг ярких,
Отразивших солнца лик
На короткий, чудный миг,
Миг возвышенный, блестящий,
Сказочный, но настоящий,
Где нам с каждого куста,
Где нам с каждого листа
С трепетом весёлых молний
Улыбается по солнцу.


Рецензии