Осень поэзии

 Предзимье, последние денёчки  ноября!
Все меньше солнышка, тепла, но голубки 
летают ловко, шустро так...
 Учиться бы  у  них той  радости по жизни?
Зато у нас есть встречи  поэзии, встречаемся
раз в месяц, в третье  воскресение  в  музее,
на даче - за чашкой  чая, и  стихи читаем,
-да на новый  номер журнала -денежки собираем
(вскладчину). Обсуждаем новости  литературы
Юга,- обмен сборниками, что удалось издать.
 В  поэзии весь мир отображён: болей,  утрат,
страданий, радостей и счастья  во  любви (вза-
имной  и ... не очень?).
 Как  донести  смысл жизни ,
 ту красу природы парка,города
со зданьями старинными, словно
игрушечными с виду;  понять всю
глубину  сиянья глаз  любимых?
  Стихи растут от мыслей, но и
мы берём  с благодарностью  много -
от стихов друзей  и коллег по  перу;
что здесь - на сайте, что в  личном
общении  (с глазу на глаз!).
 Учимся видеть свои промахи, каяться
и исправляться  по ходу  творчества.
 Поэты - смертны, но строчки их стихов,
где скрыта   красота :духа, души   и
радость  сердца от озарений  редких...
живут в нас, их  учениках!
 Они нам передали хорошее  наследство.
Спасибо - им, раз  в силах были  донести
в  стихах то, о чём  мыслилось, но  не
смогло отразиться у  нас?!
 На то и поэзия,  что ясно и чётко 
выражать все те мысли, что витают в 
умах народа, но  народ не в силах
это на бумаге отразить.

  Прав был Ф. Шиллер :

"Кто из подвластных грозным девам,
 Прядущим  жизненную нить,
 Кто мог певца  живым  напевом
 Своей  души  не покорить?"

Так  и есть!
покоряемся и сострадаем,  ведь
поэты,
 - честны  и милосердны,-
(большей  частью...).

 
 


Рецензии
Евгений,это здорово.когда можно вот так собраться за чашкой чая и читать стихи! У нас заседания в клубе каждый понедельник, правда, из-за графика моей работы я на них редко попадаю! А по поводу осени, у нас уже во всю зима!!!! А я с добрым утром.

Марина Владимировна Свиридова   28.11.2018 09:22     Заявить о нарушении
Марина! -
Слишком часто -
тоже?
Тут- хоть мы скучаем,
готовим лучше свои стихи за месяц - 2-3 не
более!...
С ЗИМОЮ, у нас обещаю с недельку дожди.
Пока солнце и тепло +7!!))
Удач и всех благ.
Признателен за визит, новых озарений.

Евгений Снежин   28.11.2018 10:07   Заявить о нарушении