Земное мороженое

В небесах  облака из просторов земного мороженого,
Смелый привкус  сластит на припухлых, ванильных губах.
Забияка- гроза раздает самоцветы дождя
замороженного,
А они превращаются в грязные лужи, растаяв  в слезах.
У природы нет замысла в нас нагнетать бурю вешнюю,
Страсть  грозы в совершенстве - капризный, вихрастый  дитя.
Засияет светило - луна  в ночь звездой безмятежною,
Снизойдёт в естество благородство стихии - вождя.
Надышаться озоном позволит промокшая фауна,
Лёгким  шлейфом положит  на плечи туман свой наряд.
Заискрятся подсветки воды, как алмазные гранулы,
От мерцания дальнего космоса-
звездных плеяд...


Рецензии