Загадка 10

Я рождена грозой и древом.
Я – украшенье, я – забава.
Но бог сражён моим побегом.
Мой плод – отрава, не отрада.
Навек за то принудили меня
Соединять влюблённые сердца.
Но, не забудь, меня потом сожги!
А то не миновать беды.
(Омела).

18 февраля 2017 г.


Рецензии