Я встаю на исходе ночи...

Я встаю на исходе ночи
Город нем, он во сне завис.
Лишь лопатой скребёт что есть мочи
Убирающий снег киргиз.

Он скребёт, но не как в анекдоте,
Задавая кому-то ритм.
И ему невдомёк, он в работе
Служит мне конвейером рифм.

Падай снег, пусть он трудится вечно
И получит большую деньгу.
Пусть заботы не свалятся с плеч, но
Без него я писать не могу.

Для тебя сочиняю я вирши,
Мне закончить осталось чуть-чуть.
Дворник, ангелом падшим свыше,
Мой к тебе расчищает путь…


Рецензии