патоки поток

*

символика, – и скальпель, и лопата,
невеста неба, штопор в облака,
нагим Христом стоять перед Пилатом
охрипшим словом, нежностью быка,

лучом-соломинкой, искринкой нимба,
прозрачным Богом с плотью рыбака,
податливостью каждого изгиба, -
где слово, - и десница, и рука, -

без мистики, обыденно, по-птичьи
в ушко иглы торжественно войдёт
смиренно-элегичное обличье, -
центурионами избитый идиот,

в итоге, - ступор, боль, икота страха,
гвоздь кованый... тяжёлый молоток, -
хрустальным станет, - превратится в сахар,
а вера Богу, – в патоки поток.

28.11.16.


Рецензии