Зима

Когда пора цветенья отошла,
Оскал сарказма
Старости усталой
Нас гонит в норы,
Свергнув с пьедестала
Очей гордыню,
Что красой слыла...

Священно-беспощадная зима
Нас к новоселью в вечности готовит:
В студёный саван обрядив дома,
Кристальным остриём вопроса "КТО ВЫ?"
Вновь метит в сердце,
Сводит нас с ума...

Холод вечности дышит с небес,
Стужа дна - из глубин,
В зимнем зеркале старости - весь! -
Ты пред Богом один!
Что былые бои и цветы,
Даже звёзды с небес?
То, каким сотворил себя ты -
Настоящий ты -
Здесь!

Бесформенное, жидкое зимой
В кристаллы разных видов отольется, -
И жизни предзакатною порой
Себя увидев,
Сердце ужаснется!


Рецензии
Да, если бы мы все видели свои помыслы и поступки, как в зеркале, то думаю относились бы к жизни по другому. Считаю, что стихотворение - это маленькое зеркальце, в которое может посмотреть душа, или показать себя. Стихотворение понравилось своей глубиною выраженной мысли.
С уважением, Евгений Б.

Евгений Белый -Сокол   04.12.2018 23:29     Заявить о нарушении