Нам многое дано...

Как часто говорим про одиночество,
Про одиночество не в жизни, а в душе.
Оно, как рок, как мрачное пророчество,
Сидит и волком воет в тишине.

Как часто просим Бога о спасении,
Чтобы помог преодолеть глухую боль.
Мы слепо верим в Божье провидение,
Забыв, что главную играем в жизни роль.

В надежде на судьбу слагаем крылья,
Конечно, так удобней и легко.
Мы сетуем на жизнь и на бессилие,
Но и при том, не сделав ничего.

Ты сможешь сдвинуть тот лежачий камень,
Что  перекрыл движение реки,
Но слабое теченье, как ни странно,
Ход времени изменит  вопреки.

Не сетуй же на волчье одиночество.
А может просто изменить себя?
Не стоит обращать его в пророчество,
Жить надо проще, каждый миг ценя.


Лиля 27 ноября 2018 г. 20 ч.00 мин.


Рецензии