Вердикт

Дождь участлив, слезам его верю,
Потому что их вечность нам шлёт.
За окном льёт, сегодня растерян,
Утром вытеснить пробовал лёд.

Подморозил все лужи, но письма,
На прощание пишет ноябрь.
Символично, в них нет формализма,
Звоном лёд, как стекло канделябр.

Будет цвет мира весь подвенечным,
Закружит ветер в танце снега.
Не касайся дел только сердечных,
Недотрога - душа так тонка.

Свету шторы не ставьте заслоны,
Пусть купает в себе тишину.
По длине ткань, карниз золоченый,
Делят ночь, провожая ко сну.

Растревожило стёкла предзимье,
И на нём шторм седой из воды.
Окна в доме напротив в раздумье,
Эти гнёзда людской суеты.

То ли свет потушить иль оставить,
Чтоб привлечь взгляд плывущей Луны.
Для других тьма играет роль ставень,
Снег пошёл, сказки там лишены.

Я  подставлю ладони снежинкам,
От тепла их закончен вояж.
Есть на линии жизни тропинка,
Я на ней и веду репортаж.

Хорошо ли?  Не то это слово,
Упоителен мне русский снег.
Я стою, замер, может неловок,
Даже в этом я вижу подтекст.

Пусть Вселенная сердце услышит,
Я с душой сочиняю стихи.
Прорезаю даль взглядом из вспышек,
Отпустила любовь знать грехи...


Рецензии
Очень свежо,образно!С удовольствием прочитал.С предновогодними пожеланиями,

Владимир Сурнин   13.12.2018 16:47     Заявить о нарушении
Я очень рад

Олег Кротов 2   14.12.2018 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.