У Бродского в Венеции!

Цветы и камни – на могиле
У Бродского в Венеции!
Свидетель мир – его любили,
Побольше, чем Лукреция!

Изгнанник Родины своей
Венецией пленялся,
Гений- поэт, изгой-еврей
С ней так и не расстался!

В жизни его – три города:
Питер, Нью-Йорк, Венеция!
Был одинок поэт всегда,
Манили Рим и Греция!

Изгнала Родина того,
Кого Америка обняла!
Венеция прах приняла
И усыпальницею стала!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии