Старость - это...

Старость - это праздник многоцветных шумных лет.
Старость - это молодость, которой как бы нет,
но спроси любого старичка, он крикнет «Есть!
Я всё тот же, что и жизнь тому назад!»
Про лесть
он не знает, значит, льстить не может ни себе,
ни тебе, ни жизни, ни заносчивой судьбе.   

А теперь неплохо бы у старости узнать,
что она такое?

«Я тебе, сынок, не мать, -
старость мне ответила, - а мачеха твоим
прожитым годам. Поверь, ты мною не любим,
впрочем, как и я - тобою, но беречь друг друга
ты и я должны хотя бы в том, что из досуга
станем выжимать не праздной скуки жаркий пот,            
а работу до последних дней мирских забот».

…Старость - это праздник, что на склоне сущих лет
тот готов себе устроить, кто в душе - поэт,
и не думает о том, что будет через день,
ибо через день он будет ровно на день старше.
Старость - это возраст прожитого минус день.


Рецензии