В страхе улетела на чужбину...

         *  *  *

В страхе улетела на чужбину
Всякая вменяемая птица.
Тоненькие пальчики снежинок
Силятся за воздух ухватиться.
Ускользает воздух ненадёжный,
И снежинки падают в сугробы,
Раня под собой неосторожно
Тысячи снежинок, им подобных,
Косточки ломая среди прочих,
Сдавлены, задушены, но живы...
Каждая снежинка вспыхнуть хочет
Напоследок искоркой красивой.

                28.11.18


Рецензии