Русь Малая взывает...

Из глаз твоих прозорливо глубоких,
Пью правду жизни, веря в чудеса,
Страна красот и чувств любви высоких,
Россия! В простоте твоя краса!

Как барышня, что косы заплетает,
Ты вьешь истории стремительный виток,
С тобой душа над горизонтом тает,
Лишь слышит звуки лермонтовских строк.

Россия, ты тургеневская зрелость,
И тютчевская грусть ненапоказ,
С Есениным тебе так сладко пелось,
И так плясалось, разве ж только раз?

И вот сегодня звоном колокольным,
Русь Малая взывает: - Помоги!
Ей от тоски и сумасбродства больно,
Пылает сердце, как в полях стоги.

И попирая Божии законы,
Агаряне нам указуют путь,
Земля устала в Киеве от стонов,
Россия, нам заступницею будь!


Рецензии