Петрович. Дебиломер

Наш Петрович — голова, а точнее глыба,
и костюмчик у него — семь иксов размер,
аппарат соорудил, просто за спасибо,
и названье обозначил — дебиломер.
Принцип действия его долго, до зевоты,
гордо автор объяснял, тыкал в агрегат.
Я не понял ничего, только думал что-то
типа — штука для меня и я дегенерат.
А Петрович протекал мыслями по древу:
скажем , вдруг захочет кто встать на сладкий пост,
сообщит дебиломер, кто пригоден к делу,
а кто вовсе идиот, сволочь и прохвост.
Я Петровичу сказал: «Ты поставишь точку,
но вот только не на их, на своей судьбе.
Как начальству не помочь рОдному сыночку
или нужному кому. Думай о себе.
Аппарат признают за вредную заразу,
что кадры лучшие страны загоняет в гроб,
и что лучше бы тебя, может быть не сразу,
самого загнать туда, не маячил чтоб».
Тут Петрович зачесал горестно затылок.
Боже дурню прописал умную башку
от печали излечить парочкой бутылок.
Я, конечно, помогу лучшему дружку.


Рецензии