Скрытый враг

Как ты могла скрывать так много лет
Презренье, ненависть и зависть?
И говоря мне: «От тебя исходит добрый свет»,
В душе таила злости кладезь?

Как тошно мне и горько сознавать,
Что этот фарс считала дружеским участьем!
Теперь пришла пора понять:
Подальше от таких как ты – и сразу счастье!


Рецензии