Вижу во мраке огромный курган Сон

Вижу во мраке огромный курган,
какой богатырь похоронен в нём? -
с кургана ворон слетел к ногам
и стало ночью светло, как днём,
по небу ветер промчал конём,
бежал и ржал, и играл с огнём...
Чудесный с неба пролился свет,
в ответ ему богатырь воскрес,
кричали все мне: "ты пишешь бред",
но плыл по небу огненный крест...       
 


Рецензии