Воспоминание

О, небо ясное
В помпезном обрамленьи
Тяжёлых крон, алеющих на солнце.
Прозрачна гладь реки, незыблемая ветром,
И также тихи мысли томные мои.
***
И нежен так полдневный зной.
Что за денёк!..
Ты задремал, гребец мой,
И на  вёсла доверчиво садится мотылёк.
***
Но свой отмерен час очарованью
В бескрайности бытья.
Друг другу скажем «до свиданья»
Погожий день осенний,
Ты и я.
***
И растворится всё –
Как будто не бывало:
И этот тихий день,
И золото листвы,
И те слова, что я тебе шептала…

30 июля 2008 г.


Рецензии