Соседи

По возрасту - мне бы смотреть сериалы
да косточки греть на печи,
а я, чуть проснувшись, меняю каналы:
что там происходит в Керчи?

Едва ли кто хочет войны, в самом деле -
сценарий до боли знаком, -
и вряд ли соседи бы САМИ посмели
играть словно дети с огнём.

Мне вспомнился случай из юности: как-то
в ночи, возвращаясь домой,
я встретился с бандой ребяток на тракте
и вмиг окружён был толпой.

Здоровые парни стояли в сторонке,
а самый плюгавый из всех
меня задирал и, теснимый "шестёркой",
терпел я и сдерживал гнев.

Я знал, что толпе нужен повод для драки,
и всё-таки не устоял:
увидев открытым лицо забияки,
прямёхонько в нос и впаял.

Конечно, меня повалили и били,
я чудом остался живым,
но если б сценарий тот вновь повторили,
я снова б дарил прямым.

Ведь жили ж когда-то единой семьёю
и лихо делили с добром...
Наивно считать будто с нашей бедою
мы так уж нужны за бугром.

Искать покровителя за океаном,
чтоб только соседа достать,
когда заросли огороды бурьяном...
Не лучше ли землю вспахать?!
 


Рецензии