Веками недруги ту дружбу рубят топорами

Веками недруги ту дружбу рубят топорами.
И даже если крепко на земле стоишь.
Всё норовят подножки ставить.
Отвлекся чуть,и ты уже лежишь.
Подобострастны речи их,тлетворны.
Словами сладкими меда на сердце льют.
Но замыслы и планы их коварны.
Споткнулся вдруг, вмиг вусмерть заклюют.
Как распознать под маской лиходея?
Как,сняв личину,изнутри взглянуть?
Чёрная зависть-вот его идея.
Ехидством выдаст он свою гнилую суть.


Рецензии