Подобно древнему вину

Подобно древнему вину,
Что больше не пьянит,
Подобно горечи осенних ароматов
Моя любовь –
Лишь сердце тяготит.
А радостью была
Единственной когда-то.
***
Теперь окончена игра.
И ждёт мою любовь расплата.
У пеплом ставшего костра
Она встречает бледный лик заката,
Рассветом бывшего вчера.
***
Ни шёпота, ни шелеста, ни звука.
Все чувства охватила тишина.
И предстоит мне снова мука:
Забыть того, кто был родным вчера.

9 сентября 2006 г.


Рецензии