Вот и всё, что при мне

Пять листочков на ветке -
Твой букет на окне.
Что дарил ты мне редко,
Да и то в суете.

Те листочки на ветке,
Что стоят на окне.
Подарил ты в беседке
Той, что в нашем дворе.

Пять всего и осталось,
А когда-то цвела.
Жизнь, что вечной казалась,
Да и та, вот, прошла.

Я же всё, что досталось
Сохранила в душе.
Жить, как лучше старалась,
А на деле, как все.

Не скопила богатства,
Только годы мои.
Пью всё чаще лекарства,
Вместо чая они.

И пришла ко мне старость
Наяву, не во сне,
Ну, а с нею усталость
Вот и всё, что при мне.


Рецензии