Я живу в городке

Я живу в городке на морском берегу Сахалина,
Где сдружились навек твердь земли и морская волна.
Среди гор и лесов открывается взору долина,
За которой бескрайняя гладь океана видна.

В нашем маленьком и незаметном совсем городишке,
Как и всюду всегда всё проходит своей чередой,
Здесь в любую погоду идут на рыбалку мальчишки,
И сменяется лето холодной и снежной зимой.

Так же, как и в других городах, мы идём на работу,
А звонки ребятишек зовут на уроки с утра,
Так же, как и у всех, есть проблемы у нас и заботы,
И живёт городок и шумит во дворах детвора.

Только есть свои тайны, открою секрет не таясь.
В этом маленьком городе. свежим обласканном ветром,
И дают они людям с природою тесную связь,
Если вам интересно, смогу рассказать вам об этом.

Каждый раз на заре повторяется таинства сила:
Если встанете рано и к берегу выйдите вы.
То увидите: прямо из моря выходит светило,
Ярко-красное солнце на фоне крутой синевы.

А морская волна умывает живою прохладой
Ровный берег долины, где город Макаров стоит,
Сопок дружная рать окружает надёжной оградой,
Охраняя от бурь, вековыми лесами шумит.

Птицы песни поют целый день на свободные темы.
Озорной ветерок предлагает попутчиком стать.
Когда дружишь с природой, мельчают любые проблемы.
Потому что земля означает для нас слово: мать.

Вот и наш городок окружён материнской заботой,
Нас и поит и кормит от чистого сердца земля.
Нам бы так, как земля, научиться от сердца кого-то
Согревать и любить и в жару и в пургу февраля.


Рецензии