Жизнь

Всё в мире живо.
Малая песчинка,
Что стынет среди струй воды,
На дне ручья – златая льдинка,
Что спаянна из голубой слюды.
***
Жив быстроногий ветер – пересмешник,
Бегущий тропами небес.
И улыбается подснежник,
И шепчет нам о чём-то лес.
***
И каждый луч златистый солнца
И дышит, и мечтает, и живёт.
Родник звенит о чём-то и смеётся.
И гор жив мраморный оплот.
***
И каждый камень жив и дремлет,
Как будто нежась в солнечном тепле.
И небеса природе внемлют,
Склоняясь с нежностью к земле.
***
Не только птица в облачном просторе,
Не только зверь краёв степи и леса.
Не только рыба в тёмном море,
Не только человек, чья жизнь столь интересна.
***
Всё – мысль, жизненный поток,
Ликующий, столь чистый и бурлящий.
Всё – дивный, песнопевный слог,
Играющий, струящийся, летящий.

28 января 2004 г.


Рецензии