Ворона и Лиса

На ветке в голой кроне      
Не спрятаться вороне.            
Сидит с кусочком сыра
Смакует без гарнира.

Внизу лиса под веткой
И в шубе очень редкой
На птицу смотрит мило
Не бросит ли та сыра.

Кружится и мечтает
Вот, только, не взлетает.
Ворону ублажает,
Глазами поедает.

А та сидит на ветке,
Не веря шансонетке.
Лисе не отвечает
И рта не открывает.

Зря бегает без толку
Не наградят плутовку
Нет у лисы удачи
А в басне всё иначе.

       ***
Мораль сей басни такова
Ворона мудрая была.
Ошибку юности учла,
И с вкусной трапезой она.


Рецензии