Страсть

Напитков знает человечество немало,
Но этот слаще всех, что я могу назвать.
Нет, не дано воде, вину и яду
Так кровь и душу волновать.
***
Симпатия, мелькнувшая во взглядах,
Улыбки мимолётной теплота,
Когда ты одинок, пьянит и отравляет,
И кажется залогом дружбы и любви,
Хоть вовсе ничего не означает.
***
Наивный, глупый! В незнакомце, чужаке
Надеешься найти доверие, участье,
Хоть говорите вы на разном языке.
***
О, нежность – ложь, любовь – самообман.
Мы все – немножечко Нарциссы
И любим только тех, в ком видим
Свои суждения и качества свои.
***
Но веришь на безумный светлый миг,
Что все исполнились мечты:
Ты не один. И счастлив бесконечно.
Жаль, эйфория быстротечна.
Разочарован горько будешь ты.

17 сентября 2014 г.


Рецензии