И вновь зима

И вновь зима. Горда, неповторима,
Строга во всём, бела и холодна.
Не всем, конечно, по душе она,
Но для меня она всегда любима.

Непредсказуемость её меня влечёт,
Капризная натура забавляет,
А белизна снегов в меня вселяет
Надежду, что всё к лучшему идёт.

Мне очень жаль, что ты её не любишь.
Что замечаешь в ней лишь холода,
Но выйди к ней навстречу ты, когда
Ложится снег, и встречу не забудешь.

Нельзя забыть величье белизны,
Когда снежинок рой вокруг струится,
Они ложатся на твои ресницы.
Космического таинства полны.

Ещё я посоветую тебе
Пойти к зиме, когда метель гуляет -
Услышишь вдруг, как ветер напевает
Знакомую мелодию тебе.

Ещё с зимою можно подружиться
Морозною, безветренною ночью,
Тогда ты с нею встретишься воочию.
И сможешь навсегда в неё влюбиться.


Рецензии