Вода, подобна полчищам солдат...

Вода, подобна полчищам солдат,
Приказы не привыкшим обсуждать.
Готовностью глаза у них горят,
У суши территорию отнять.

Солдат воды ни в чем не виноват,
Отправится туда, куда пошлют,
Прикажут будет cнег и даже град,
А может на земле дожди пойдут.

Мгновенно превратится в облака,
Над лесом головой слегка качнув.
Рождается, как горная река,
До океана вряд ли дотянув.

Проступит серебристою росой,
Руками нежно лист в траве обняв.
Солдат воды не покидает строй,
Присягу небесам навеки дав.

И солнце, желтолицый часовой,
С луною, ночью белою, как мел,
Встречает в полосе прифронтовой
Солдат воды, который уцелел.

Передохнув, вступает снова в бой,
Ведь у него ужасно много дел.
Ненастье в мир приносит за собой
Солдат воды, таков его удел.


Рецензии