Атрибуты далекого детства

Атрибуты далёкого детства:
дочки-матери, салочки, прятки,
белый бант, девичье кокетство,
двухкопеечные тетрадки;
сочинения и диктанты,
поле школы – этюды Листа,
телеконкурс «Мы ищем таланты»,
танцплощадки во власти твиста;
д’Артаньян, Боаносье, Мазарини,
доморощенные Джульетты
в «водолазках», юбчокнах «мини»,
разговоры на ушко про это;
классом выезды на картошку,
дни рождения с лимонадом,
непременно платье в горошек,
демонстрации и парады…
Прав Поэт, всё так, как и писалось,
всё прошло, как с белых яблонь дым.
Но желанье всё-таки осталось:
быть в любые годы молодым.


Рецензии