Непонятно чувств моих сплетенье

Непонятно чувств моих сплетенье,
Я так часто стала замечать,
Что свои родные дни рожденья
Нет желанья больше отмечать.

В зеркало теперь смотрю иначе,
Рассмотреть морщинки в нём боюсь.
Без причины иногда заплачу.
Или же не к месту рассмеюсь.

Что со мной творится, в самом деле?
Я спешу, желая всё успеть.
Хочется, как в детстве на качели
 Раскачаться сильно и взлететь.

Но не повернуть судьбы обратно
Что упущено, не наверстать.
И уходят годы безвозвратно,
Не вернуть назад их, не догнать.

Но быть может. зря я так страдаю,
Зря пугаюсь первой седины,
И что с болью молодость теряю,
В этом вовсе нет моей вины.

Это диалектика природы,
С данного пути нам не свернуть.
На земле дарует Бог нам годы,
Ну, а в вечность есть один лишь путь.

Он ведёт нас через покаянье 
Перед Тем, Кто нас с тобой создал.
Кто за грех людской на растерзанье
Сына Своего с Небес послал.

Не о теле плачь, душа родная, 
В этом теле нам не вечно жить.
Лучше позаботься, дорогая, 
Где ты будешь вечность проводить.


Рецензии