Мысли о давнем

Косматый лес и наледь под ногами,
да ветер завывает, как в трубе,
хожу я рядом с озером кругами,
скользя по узкой тропке при ходьбе.

Текут неспешно мысли караваном,
зима почти границу перешла,
себя я вижу юным мальчуганом,
которого влюбленность обожгла.

Пронзителен пейзаж -
за лесом - поле,
и взгляд скользит, рассматривая даль,
я много испытал ненужной боли,
подняв любви загадочной вуаль.

Меж нами много разного мелькнуло,
но нет туда обратного пути,
и время нас в надеждах обмануло,
да так, что и начала не найти.

Прохладно стало,
мне пора бы к дому,
для вечера, я слабенько, одет
пристал я в жизни к берегу другому,
о чем не сожалею столько лет...

                27.11.18г.


Рецензии
Стихи очень искренние.
Ты, Миша, молодец!
С теплом.

Кира Зискина   28.11.2018 17:47     Заявить о нарушении
Кира! Стараюсь,но о любви писать затрудняюсь,не даются мне такие стихи,хотя пробую подойти к ним с разных сторон.М.

Солдаткин Михаил Александрович   28.11.2018 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.