Вернулась

Кажется: вот, я вернулась – телом к тебе, не душою.
Ночь колыбелью качнулась. Чудилась крайне большою
Радость от чаянной встречи. Нежность моя расплескалась
В нервные рваные речи. Где-то я всё же осталась.
Мак раскрывает бутоны, как раскрывают объятья.
Нет, мне не снятся шифоны пражского летнего платья,
Блики признаний истёртых. Снится упрёк твой зловещий.
Странно, но даже на мёртвых люди, бывает, клевещут.
Тканью немого рассвета волосы тихо покрою –
Помни меня и без света. Только не помни такою,
Как я вернулась – без правил: дырами сердце зияет.
Если ты душу оставил, то и такое бывает.
Спят в колыбели бездонной люди цепей и причала.
Я себя очень бездомной раньше ещё не встречала.
Что-то, по нежности судя, что-то из сердца сочится.
Спите, уставшие люди. То ли ещё здесь случится…

23.08.2018 г.


Рецензии
понравилось.
спят люди тревожно -
у всех ведь печали свои...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   07.12.2018 03:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.