Высота одиночества

Секунду назад поймал себя на одной интереснейшей мысли – осознания того, что я, как это и не звучит грустно, одинок.
И одиночество это беспричинно.
Я могу большинству из окружающих людей высказать что-то от себя и только, многим – личное, некоторых ждёт какая-то тайна, а единиц – секреты. Но совершенную сокровенность, которая прячется в самых дальних уголках моей души, ни с кем не могу поделить. И это, несмотря на то, что знаком со многими интересными, искренними и дорогими мне людьми.
Такого человека попросту нет. Может, не родился ещё? Может, уже умер? Не встретил? Не знаю. И это я считаю своим самым большим минусом, часто приводящим меня к весьма нежелательным исходам, казалось бы, удачно складывающихся событий.
И тут меня осенило: «Скудно живу!».
Не скучно, не грустно, а именно скудно.
Живу один в однокомнатной квартире, которой одна. Работа одна, компьютер один, один унитаз и на столе осталась последняя зубочистка. Просыпаюсь в одно и то же время. Заприметив знакомый вид в зеркале, бреюсь единственным станком с единственным лезвием. Затем читаю давно приятный журнал, а после завтракаю яичницей.
Далее один и тот же поход (поездка) на работу, туда и обратно; одни и те же лица, действия, тот же отход ко сну. Мне бывает трудно удивиться по неделям!
Живу будто в камере-одиночке, только в благоустроенной и со спортом по телевизору.
Ем один, сплю один, кино смотрю один, в библиотеку хожу один и так далее… Кстати, вы видели когда-нибудь, чтобы в библиотеку ходили толпами? Поэтому лучше всего знакомиться именно в библиотеках: нет ни обременительной подружки, ни её ревнивого ухажёра.
Женщины не любят, мужчины не понимают.
Нет во мне той яркости и харизмы, которая присуща тем, кого они и любят, и понимают.
Хотя одна девушка призналась мне, что я неплохо готовлю. И её слова показались мне довольно искренними. Но это лишь слова! Мысли же их направлены или прямо в противоположную сторону, или, в лучшем случае, остаются нейтральны и равнодушны.
Многие судачат о том, что у меня проблемы с алкоголем? И это правда. Что у меня никотиновая зависимость? Отчасти. Хотя сейчас подходит к концу уже 11-й день независимости подряд. Что я достаточно умный? Извините, виноват. Что я немного честный? И этим грешу.
Но я же не совсем пропащий, законченный человек?!
Мне же ещё не поздно заработать много денег, купить дорогую машину, охмурить дочь какого-нибудь зажиточного фермера. А дальше, ездить с ней на этой шикарной машине, жить в квартире её папеньки и с досадной горечью вспоминать те замечательные летние деньки, когда на мопеде один ездил купаться на речку.
Никто тогда меня не любил…
Но что поделаешь, если я действительно, неплохо готовлю.


Рецензии