Что вечность мира бередить?

Я пригрожу Безносой: «Мисс!
Иду на «вы» и компромисс!
Вы - быль, готовая себя
в явь претворить! Но я, любя
себя в быту, а быт в себе,
скажу проказнице-судьбе
и вам - потворствующей ей:
не тороплюсь я в мир теней
и этот мир на мир «иной»
менять не думаю. Земной
безумный быт и непокой -
мне по душе, клянусь душой!
В чём компромисс? Кто знает, мисс,
что там - за таинством кулис?
Мне по душе - театра сцена,
и мира кровная арена!
А мир за жизнью подождёт:
что вечность мира бередить,
когда её, быть может, нет?»


Рецензии