Вверх

Дорога вьётся вверх на всём пути?
Да, до того, как сможешь ты дойти.

Займёт наше странствие весь длинный день?
С зари до того, как луна бросит тень.

Найдём ли мы место для отдыха в ночь,
Когда густой лес приютит отцом дочь.

Увижу ли я тот трактир в ночной глади?
Что спрятан от взора в страницах тетради.

Могу ли я верить, что встречу других
Ушедших заранее путников злых (?)

А стоит ли мне постучать, позвонить?
Быть может не стану стоять и бранить.

Я, утомлённый трудом и походом,
Приду, наконец, к результату, исходу.

Найдут ли все странники тёплый ночлег?
Да, если только придут в этот век.


Рецензии