Кровь, как вино, во мне играла

Кровь, как вино, во мне играла,
в душе искрилось и лилось.
Она, ещё тогда не знала -
Ей стать любимой довелось.

И гром и молнии сверкали,
в груди моей вскипала страсть.
И мысли, грёзы мне рождали,
желая в грёзах тех пропасть.

А я смотрел и видел диво.
Её прелестные черты,
напоминали так уныло,
о злой иронии Судьбы.

В ней было столько совершенства,
и той бездушной красоты,
в которой ты, испив блаженство,
воскликнешь - Боже, упаси!


Рецензии