Два на ум кладём

Не плюй в колодец… Не буди лихо…
Семь раз отмерь…  - торопись тихо.

Баба с воза… Тише едешь…
На чужой каравай…  - сам не плошай.

Сила есть… - гуляй смело.
На каждый роток… - шерсти б клок.

Любишь кататься… - ума не надо.
Делу время… - таково племя.

Слово не воробей… Как аукнется…
Сделал добро… - бес в ребро.

Сделал дело… Лучше поздно…
Не зная броду…  - через пень-колоду.

Муж голова… Была бы шея…
Налево пойдёшь…  - то и найдёшь.

После драки… - в зубы не смотрят.
У кого что болит…  - умный молчит.

Лучше один раз увидеть…
                Не так страшен чёрт…
Глаза боятся… Милые бранятся…

Седина в голову… Куй железо…
На бога надейся… - над старым не смейся.


Рецензии