Сгубили тысячи идей химерные итоги...

Сгубили тысячи идей
Химерные итоги:
Вначале - благо для людей,
Затем - людей в остроги.

Картинку жизни подают
Цветной, велеречиво,
На самом деле - нагло врут,
С улыбкою учтивой.

Ум развивать запрещено.
Для остального стада
Есть, жвачкой, пошлое кино,
Табак, наркотик, БАДы.

Есть - разноцветная любовь,
Все низменные чувства,
И всевозможных зрелищ новь,
Далёких от искусства.

Чтоб каждый - только за себя!
Тогда и править проще.
Имперский дух вовсю дробят
Через террор и площадь.

В пустоголовую толпу,
В потоках обещаний
Свободы, равенства - текут
Предвестники страданий.

Хмельной угар: Бери! Круши!
Всё спишется, без счёта!
Своею шкурой дорожи!
А власть - элит забота.

Из тени мастера интриг
Вливают дозы яда:
Тому, кто думать не привык,
Знать истины не надо!

Кто в мире истинный злодей?
Куда ведут дороги?
Сгубили тысячи идей
Химерные итоги...


Рецензии
Давайте будем думать и следовать посланиям Божией Матери.
Только она может нам помочь изменить мир к лучшему.

Роза Ахметова   19.12.2018 11:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Роза, за добрые слова отклика! С уважением и солнечными пожеланиями благополучия...

Сергей Локтионов   19.12.2018 11:46   Заявить о нарушении