Есенин

Мой любимый поэт - Есенин,
Он страдает также как я.
Его сердце бьется без лени
И на тысячи рвётся душа!

Почему его дух так растерзан?
Почему совсем молодой
Он повесился посередь ночи
В Англетере в сорочке одной?

Почему не смогла судьбина
Тебя в мире с собою держать?
Почему в беленькой водке
От себя ты хотел убежать?

Может быть это и проще -
Пару рюмок в себя окунуть,
Чтоб не видели ясные очи
Как глубоко в тоске утонуть.

Почему так страдает сердце,
Почему так рвётся душа?
Может лучше за черным чаем
О мирском говорить неспеша?!

Нет, не нужно нам тихого мира!!
Пусть бушует, клокочет душа!!!
Жить нужно с надрывом, с силой -                Так, чтоб в груди был пожар!!!

Я отставлю лишь белую водку -
Нужно силы свои поберечь...
Я не стану как ты в веревку
Класть душу до самых плеч.

И пойду-ка я выйду в поле -
Растворюсь среди гама птиц...
А может напротив - завою,
Повалившись на землю  ниц...

Нет, направлю в благое силу!
Окачу я любовью людей!
Обниму я каждого миром -
"Подходите ж ко мне поскорей!"

Подарю я им жемчуг белый
Что в улыбке моей блестит,
Подарю свой норов ретивый
Что в иронии громко звенит!

Путь они со мной похохочут,
Пусть же рухнет рутины гранит!
Вы разбудите меня ночью
Глядь, а сердце любовью горит!

Мне бы только чуть-чуть отоспаться,
Чтоб набраться немного сил.
Бог, пошли мне Морфея царство,
Я давно ни о чём не просил!

23.11.2018


Рецензии