Любовь Снегурочки

Она стоит полупрозрачной тенью –
Дитя невинное. Как нежен ее взгляд!
И спрятана от глаз чужих под сенью
Густого леса. А ее наряд

Подобен легкому морозному узору,
Что иней разрисует на стекле.
Поражены людские будут взоры
Её кристально-ясной красоте.

Она – совсем не Королева Снежная -
Холодная, надменная всегда.
А девушка, в печали безутешная,
Не ведавшая радости пока.

В ней сердце нежное, любви еще не знавшее,
Но жаждой полюбить полно оно.
И ничего в стремлении не страшно ей!
А у людей погибнуть суждено.

Летящим облаком планету покидая,
Не пожелает зла она костру.
И, в песне Леля снова оживая,
Являться будет людям поутру.


Рецензии