Художник

Любил писать я в Детстве - Акварели...
Сосед-художник краски мне давал,
Под Новый Год писал наряженные  Ели,
Я в наш Детский Сад - свои картинки отдавал!

Любил писать фиалки, заполонивших  подоконник...
А в старой Церкви  с  мамой - слышать  полёты Тишины...
А рядом  гроб  стоял и  в нём лежал покойник...
Вниманья  на него не обращали - мы.

Потом сосед-художник ушёл на фронт - отдал мне карандаш! -
Он очень мне понравился так - что с Ним вошёл - я в раж...
Я быстро рисовал - любые  очертанья...
Стал  обретать  и  в  Графике - мне нужные познанья...

Мне шорохи листвы, опавшей после ночной метели -
Теперь скользящей  мимо, проникали  в Разум  мой...
Ложились виртуально на лист бумаги красивою гурьбой -
И оставляли чёткие следы  -  медовой  липкой  Акварели...

Спустя какой-то срок - я в Графику портретную ушёл весь с головой...
Стал понимать, что этот особый путь по Жизни - важный Мой!
Поэзия!- вся в моём сердце!-как старшая Сестра - с Рожденья!
Она не на секунду его не покидает! - без  Разрешенья..
Так что, если вдруг, Поэзия моя - уйдёт! -
Всё  остальное незамедлительно во мне - умрёт!



на иллюстрации к стихо - Автопортрет 14 лет


Рецензии