А. М. Грицай. Летний сад. Ленинград. 1956

Необычайно живописно полотно
И ощутить веков дух позволяет.
Листвы осенней золотистое пятно
Застывших статуй мрамор оттеняет,

Что в дни былой блокады были спасены.
Художника краса их привлекала.
И все деревья к ним слегка наклонены,
И ветер листьев к ним намёл немало.

Раскрыт в прозрачности осенней Летний сад
В прекрасной, изумительной пастели,
В которой тени по земле легко скользят
И от людей аллеи опустели.

Здесь ощущаешь сразу связь былых времён
И давних дней с сегодняшними днями.
Прекрасный уголок в картине воплощён,
Хотя печаль овладевает нами!


Рецензии
Великолепно, изумительно!

Анна Анкудинова   05.06.2023 05:37     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен!
С теплом души!

Иван Есаулков   05.06.2023 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.