ступать не хоженной тропою

ступать не хоженной тропою
лелеять сказки, чудеса
слыть не покорной головою
безбрежно верить в небеса
родить рифмованные строки
в пути смысл жизни отыскать
и угодить за так в пророки
молву со славой обскакать
посеять жизненное семя
построить дом или шалаш
стреножить скачущее время
и заложить крутой вираж
болеть не телом , а душою
страдать лишь только от вина
и радостью владеть большою
и выпить долюшку до дна
дарить не так чтоб без разбора
владеть не мигом, а в веках
не стать предметом для раздора
скитаться на своих ногах
обресть покой чрез покаянье
во искушенье не войти
махнуть ресницей на прощанье
и вспомнить бренного пути


Рецензии