36 Мысли

Можно мыслями сорить,
Их приняв на веру;
Можно даже сотворить
Из мыслей химеру.

Можно сердце затвором
И захлопнуть  душу,
Мысли и слова мирить,
Спутать с морем сушу.

А потом себя корить,
Но с улыбкой милой
Убеждения кроить
И забыть,что было.

Убеждения превратить
Постепенно в веру,
Белой нитью крепко сшить
Цену всему, меру.

Меру в мысли обратить,
О себе - лишь лестно
Думать и вокруг твердить:
Встало всё на место.

14.02.2007


Рецензии