холод

осень завершающим мазком
начерикает пейзаж унылый
припорошит свеженьким снежком
уж тогда виват тебе постылый
заходи морозцем приюти
застели всё белым покрывалом
ты почти что демон во плоти
и горит звезда во лбу бывалом
ты вселенной остужаешь кровь
и при боге состоишь в подручных
и тебе не ведома любовь
о тебе не создано трудов научных
ты нас выживанью научил
и позволил развенчать просторы
и добыть свободу поручил
и свернуть безудержные горы
ты не первый ратуешь за нас
и в своём стремленьи не один
дай боже чтоб не последний раз
да прибудет холод господин


Рецензии