Призрак

Как ни старался что-то изменить,
Ты оставалась призраком, не боле,
Дано мне призрак сердцем полюбить
И сердцем же испить всю горечь боли.

Я признаюсь, что болен безнадежно,
Тебя, придумав, искренне страдал.
Как океан, мечта моя безбрежна,
Ты для меня – мой светлый идеал.

Но как хочу, чтоб призрак твой неясный
Обрел бы плоть, влюбленные глаза,
Чтоб стала ты и нежною, и страстной,
А майский день для жизни нас связал.

В слезах печальных, сирый от бессилья,
Допью ту боль и встану до зари
И широко любви расправлю крылья,
И грянет громом: «Я твоя – бери!».


Рецензии