Никогда не поздно

Холодно. Больно. Упрямо стою.
Дни пробегают, а я просто жду...
Жду и надеюсь, что встретимся мы,
И разорвём этот круг пустоты.
Всё повторяется… «Жду и люблю» ...
Именно это при встрече скажу,
Как я боялась остаться одна,
Как сомневалась,  что ищешь меня.
Ветер-игрок подгоняет опять,
Можно отчаянно громко кричать,
Можно расплакаться, но не уйти...
Сердцу поверив: «Он должен прийти!»
Вечер спускается. Бархатный свет...
Но не подскажет желанный ответ.
Хочешь - останься, а хочешь - уйди...
Хочешь... тогда никогда не спеши.
Думай логически, хоть иногда...
Время без времени не для тебя.
Мягкий и нежный, но жёсткий в любви...
Вот квинтэссенция чувств, простоты...
Снег... Он повсюду - в тебе и во мне...
Белый, чистый, но с грязью в конце.
Смотришь, любуешься, только я жду...
Где ты, откликнись, сама не найду.
Небо темнеет, смеётся луна...
Жёлтая, красная, но не моя...
Нет облаков, звёзды ярко горят.
«Нет, не сдавайся», - упрямо твердят.
И не забуду с чего началось...
Выяснить правду нам  не удалось.
Утро. Светает. И так день за днём,
Дьяволу души свои продаём.
Гордость. Гордыня.  А время прошло...
Только не чувствовать боль не дано.
Холодно. Ветер, а может быть снег...
«Здравствуй, единственный,  мой человек!»
«Крошка моя, ты скучала по мне?»
«Даже не знаю, сказать, что тебе...
Может быть  - это...»
«Тебя я люблю!
Больше, поверь, не оставлю одну.
Сердце в разладе с душой без тебя.
Как ты жила эти дни без меня?»
Просто почувствуй и сердцем пойми:
Жизнь без любви не возможна, увы.
Счастье, сквозь слёзы, блаженство души,
Долго... Как долго мы к этому шли...
 (с)27.11.18


Рецензии